Выезд на дачу. Чем занять детей, пока родители копают грядку?

Рубрика: 
Дата публикации: 04 июня 2015 3634 Комментировать
Долгожданное лето наконец-то вступило в свои права. Каждую пятницу мы готовы стоять в пробках ради двух прекрасных выходных на даче. Дела в саду всегда найдутся. И не все родители умеют правильно организовать досуг своих детей так, чтобы они не мешали и, при этом, не чувствовали себя обделенными внимаем и заботой.
Ребенок на даче

Самое простое, конечно, выдать детям планшет или телефон. Пусть смотрят мультики или играют в игры. Но редкий родитель хотел бы, чтобы его чадо просидело лето, уткнувшись в экран. Поэтому мультики мы оставляем на вечер, когда все уличные забавы закончатся.

Игры с водой

Игры на даче

Вода и дети созданы друг для друга. Если потратить немного времени и организовать на даче полный спектр «водных процедур» малышам, то 2-3 часа покоя вам обеспечены.

Начать можно с простого: лейка, чашки, плошки, тазики. Переливание воды из одной ёмкости в другую занимает надолго даже самых маленьких.

Детям постарше можно выдать брызгалки или водные пистолеты. Конечно, беготни и криков не избежать, зато аппетит нагуляют и устанут как следует.

Если в вашем саду есть шланг для полива, дайте ребенку задание полить все грядки или кусты. Если не боитесь, попросите помыть машину. Хотя мыть можно все, что угодно: дом, ведра, лопаты, друг друга.

А самое лучшее водное развлечение — это, конечно, бассейн.

Играем в фермеров

Играем в фермеров

Копать дети очень любят. А еще больше они любят делать то же, что и родители. Выделите небольшой кусок земли для вашего чада. Выдайте набор инструментов: лопатку, грабельки, маленькую лейку. Помогите посадить семена или саженцы. Для этих целей прекрасно подходит морковка, лук, ягоды или цветы. Все лето ребенок будет занят своим огородом. А осенью соберет свой личный урожай!

Песочница

Песочница

В песочнице дети могут возиться очень долго. Организовать ее не сложно. Достаточно оградить досками пространство в один квадратный метр и привезти 3-4 мешка с песком.

Не привозите песок с карьеров и рек! Покупайте специальный песок для песочниц. Подойдет также строительный песок, но убедитесь что это не отсев.

Пикник

Пикник

Когда игры с водой и песком надоели, можно и подкрепиться. Любая еда на свежем воздухе кажется вкуснее. Обед превращается в игру. Разрешите детям играть, а не просто есть. Купите яркие тарелочки, пластиковые ложки и вилки. Постелите покрывало прямо на землю или устройте маленький столик.

Уличные художники

Уличнык художники

Пришло время спокойного тихого творчества. Просто рисовать в альбоме — это забава хороша для зимних вечеров. Летом же можно попробовать вместо привычного белого листа бумаги освоить более сложные формы. Выдайте детям мелки, краски, маркеры. Пусть раскрасят дорожки между грядками, камушки, порисуют на заборе или даже на веранде. Мелки можно легко смыть водой. Но если хотите сохранить творчество юных художников надолго, выберите акриловые краски.

Источник: Я покупаю


 


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему