Выставка «Восковые фигуры»: стоит ли идти?

Рубрика: 
Дата публикации: 09 марта 2017 1602 Комментировать

Если вы решили приобщить детей к искусству, насчитывающему больше трех веков и известному благодаря мадам Тюссо, лучше отложите это до какой-нибудь другой экспозиции. Выставку восковых фигур, идущую сейчас в музее Алабина, вряд ли можно назвать эталоном подобных зрелищ.

восковые фигуры смешарики

Традиционно восковые фигуры представляют собой максимально достоверные копии исторических деятелей, популярных деятелей шоу-бизнеса и других выдающихся и необычных людей. Например, в том же музее Алабина несколько лет назад с успехом прошла выставка «Катастрофы человеческого тела», где были собраны фигуры знаменитых людей с аномальными физическими особенностями, начиная с Петра I, известного своим выдающимся ростом. На теперешней же выставке подбор экспонатов нас не на шутку смутил — больше половины экспозиции занимают мультперсонажи (Губка Боб, Смешарики и др.), не только противоречащие самой идее «восковых» музеев, но и откровенно страшноватые. Кроме «мультяшек», здесь есть несколько киноперсонажей — Джек Воробей, синяя парочка из «Аватара» — и знаменитости, выбор которых опять-таки довольно удивителен для ориентированного в том числе на детей зрелища. Юных зрителей ждут Стас Михайлов, Николай Валуев, Ксения Собчак и Григорий Лепс. Заявленная в анонсе комната смеха представляет собой просто несколько «кривых зеркал», расставленных между фигурами, и уступает даже своей непритязательной «коллеге» из Загородного парка.

восковые фигуры ледниковый период

Пространство, отведенное под выставку, очень маленькое (лестничная площадка на полпути к второму этажу, где раньше была детская игровая зона), и пройти его можно максимум за десять минут. За возможность сфотографироваться с персонажами дополнительно платить не нужно, и это едва ли не единственное достоинство данной экспозиции.

Наталья Волошина


Вердикт — Бебинка не рекомендует.


Не пропустите все самое важное и интересное! Подпишитесь на нашу рассылку!



Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему