Давай играть! И помогать детям!

Рубрика: 
Дата публикации: 05 декабря 2017 92 0

Игра — это основополагающая деятельность детей. Она помогает им развиваться, весело проводить время и, в принципе, чувствовать себя детьми. Но, к сожалению, даже в нашем мире товарного и развлекательного изобилия игры и игрушки доступны далеко не всем малышам. Задумались? Стало горько, но промелькнула безнадежная мысль: «Что я могу?..» Можете! Совместно с компанией ИКЕА каждый из нас может изменить ситуацию к лучшему!

Эскиз и игрушка пингвин Эскиз и игрушка собака

Уже четыре года подряд ИКЕА по всему миру проводит кампанию с говорящим названием «Давай играть!», целью которой является желание отстоять право каждого ребенка на игру. В рамках кампании, детей от 4 до 12 лет приглашают в магазины рисовать игрушку своей мечты. По лучшим эскизам потом создают мягкие игрушки серии САГОСКАТТ, все средства от продажи которых идут на поддержку проектов, направленные на помощь детям по всему миру. В России ИКЕА третий год сотрудничает с благотворительным фондом «Детские деревни — SOS», борющимся с таким явлением как социальное сиротство. Фонд помогает семьям оставаться семьями, чтобы дети при живых родителях не попадали в детские дома.

Игрушка из икеа лев Игрушка из икеа фиолетовая

Акция прошлого года помогла собрать более 12 миллионов евро. Поэтому, если увидите в ИКЕЕ замечательные игрушки этой серии, непременно покупайте. Большая помощь складывается по маленьким кирпичикам — из индивидуального желания помочь каждого из нас!

В числе 10 победителей конкурса рисунков 2017 года была наша соотечественница — 9-летняя София Оганянц из города Химки. Она придумала забавного тукана. «Это тукан. У него большой клюв всех цветов радуги» — так его описывает сама София. Девочку официально приняли в ряды дизайнеров компании, и теперь она — самый юный дизайнер ИКЕА в России.

 Тукан

Очередной конкурс рисунков проходил в магазинах ИКЕА с 29 октября по 6 ноября, а это значит, что уже скоро на прилавках появятся новые персонажи благотворительной серии САГОСКАТТ. Что это будут за игрушки, знают пока только наши дети — участники кампании. Нам же остается только ждать, любить своих малышей, играть с ними и реализовывать желание помогать другим детям. Ведь с компанией ИКЕА это так просто!

Микаэла Царевская


Не пропустите все самое важное и интересное! Подпишитесь на нашу рассылку!


Организации: 

Читать на эту тему