День защиты детей на площади Куйбышева

Рубрика: 
Дата публикации: 02 июня 2014 4403 Комментировать

В Международный день защиты детей на площади Куйбышева сайт Бебинка совместно с Самарским академическим театром оперы и балета организовал уличный праздник. Яркое солнце, задорное настроение, интересные мастер-классы, аквагрим, спектакль на ступеньках театра и море положительных эмоций получили в этот день виновники торжества.

Первые маленькие участники праздника начали собираться на площади задолго до его начала. Они с любопытством разглядывали последние приготовления: репетицию спектакля и установку декораций, милые поделки на ярмарке ручной работы, краски для аквагрима, — и с нетерпением ждали, когда надуют шарики. Малыши нашли себе занятие по душе и весело бегали за мыльными пузырями на площадке «Самарасвязьинформ». К 11 часам площадь Куйбышева начала заполняться людьми и окрашиваться в зелено-бело-желтые цвета воздушных шариков. Праздник начался!

Клоун

Мыльные пузыри

Большой популярностью пользовался мастер-класс по эбру от детской творческой студии «Бабушкина сказка». Это очень древняя техника рисования на воде, представляющая собой перенос изображения цветных разводов краски с поверхности воды на декорируемый предмет. Ребята внимательно слушали наставления мастера и с энтузиазмом разбрызгивали краску на специальный раствор, выводили на нем загадочные рисунки, завороженно смотрели, как их маленькие шедевры переносятся ловким движением рук на бумагу.

Рисование на воде

Рисование на воде

Рисование на воде

Те, кто не побоялся испачкаться, самостоятельно сделали на настоящем гончарном круге небольшие глиняные вазочки.

Гончарный круг

Вазочка из глины

На площадке Дом.ru работал зажигательный ведущий, вовлекающий в свою игру всех проходящих мимо детей. Кто же не любит веселые конкурсы и призы?

Площадка Дом.ru

Познавательную молочную викторину провела компания Danone. А Кот Матроскин с радостью фотографировался с ребятней.

Кот Матроскин

Все желающие могли прокатиться на велотакси.

Велотакси

Какой праздник без аквагрима? В этот день на площади работало несколько аквагримеров, к которым постоянно выстраивались очереди. Лица детей в миг превращались в героев любимых мультиков, на них появлялись красочные цветы и волшебные бабочки.

Аквагрим

Аквагрим

Девчонки смогли сделать себе прическу в детской студии красоты «Воображуля». А мамы тем временем успели задать все интересующие вопросы парикмахеру и научились заплетать невероятной красоты косички.

Мастер-класс по плетению косичек

В шатре Бебинки расположилась арт-студия Натальи Стукаловой «Страна чудес». Мастера из студии создали чудесные декорации для фотосессии в стиле «Алиса в Cтране чудес» и дали на миг возможность оказаться в сказке всем гостям праздника. А перед шатром в скором времени появился большой Чеширский кот, который был нарисован детьми совместно с художницами арт-студии «Страна чудес».

Тематическая фотосессия

Чеширский кот

В 12 часов все действо переместилось к зданию театра оперы и балета, где на ступеньках был разыгран спектакль «Диньдон, я – ваша мама!», по мотивам известной сказки «Волк и семеро козлят».

Спектакль «Диньдон, я ваша -мама»

Спектакль «Диньдон, я ваша - мама»

Спектакль «Диньдон, я ваша - мама»

Зрители на спектакле

Спектакль «Диньдон, я - ваша мама»

Дети смотрят спектакль

В завершение праздника состоялось награждение участников двух конкурсов, организованных театром оперы и балета, а также конкурса рисунков «Необычные сладости» от сайта Бебинка и компании «Нестеле». Кроме того были разыграны игр от SonyPlayStation и развивающие книги.

Подарки от театра оперы и балета

Вручение призов от Бебинки

Диплом от Бебинки

Конкурсы от Бебинки

Вот так насыщенно и незаметно пролетели три часа нашего праздника. Надеемся, что вам понравилось и вы придете к нам еще.

Девочка

Все фотографии в хорошем качестве можно скачать с нашего Фликра.

Розалия Сталкина


Подписывайтесь на нашу рассылку:)


 


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему