Ольга Симонова: «Индивидуальный стиль — это когда то, какая вы внутри, видно и снаружи»

Рубрика: 
Дата публикации: 03 июня 2014 3548 Комментировать

На этой неделе состоится эксклюзивное онлайн-обучение от Школы стиля и имиджа Стилистика для читателей Бебинки. Вести вебинар будет мама двоих детей, имидж-стилист, автор курсов и тренингов для женщин по моде и стилю Ольга Симонова. В преддверии этого события модная мама Ольга Богатова — директор семейного клуба «Медвежонок», а также автор и ведущая программы «Чудо Чадо» на Love Radio Самара — узнала как тратить на шоппинг минимум времени и всегда выглядеть стильно и красиво.

Ольга Симонова

— Ольга, скажи, понятия материнство и стиль вообще совместимые вещи?

— С моей точки зрения, они не просто совместимые, а их обязательно нужно совмещать.Молодая мамам — это женщина, которая подарила жизнь, которая жизни радуется и именно это она должна излучать во внешний мир. И помочь ей может как раз ее собственный стиль.

— Зачастую у молодой мамы совершенно нет времени на себя, она поглощена малышом. Как с этим быть? Ведь для многих шоппинг с детьми становится большой проблемой.

— Если у мамы вообще не остается времени на себя, значит она просто не умеет распределять его рационально. Многие говорят о том, что на шоппинг невозможно идти с детьми, из-за того, что он занимает у них много времени. По своему опыту скажу, что достаточно 3-4 часов, чтобы составить в магазине весь гардероб на весь сезон, включая одежду, аксессуары, обувь, верхнюю одежду, если это необходимо. А если маме нужна какая-то конкретная вещь, то шоппинг займет у нее максимум час. Если мама знает свои цвета, свои фасоны, понимает, что ей подойдет, то это позволяет ей сэкономить много времени. И тогда шоппинг с детьми не составит никакого большого труда.

Школа стиля и имиджа

— Как маме меньше времени тратить на шоппинг и максимально быстро подобрать именно то, что ей подходит?

— Существуют определенные инструменты и хитрости. Например, если у мамы есть палитра цветов, которая ей подходит, она приходит с ней в магазин и уже не смотрит на неподходящие для нее оттенки. Если она знает силуэты, которые идут к ее типу фигуры, которые корректируют ее особенности, то она также совершенно спокойно не берет и не рассматривает вещи, неподходящие для нее. Я веду курс, как раз для таких мам, которые хотят эффектно выглядеть, всегда быть стильными и тратить на этой минимум времени. Курс так и называется — «Стильная мама». Его уже прошло более 1000 участниц.

— Что же такое индивидуальный стиль и как его найти?

— Индивидуальный стиль, по большому счету, — это когда то, какая вы внутри видно и снаружи. То есть, если вы девушка озорная, веселая, эмоциональная, активная — это должно быть видно, потому что, как ни крути, хотите вы этого или нет, со стороны вас оценивают. Задача одежды, аксессуаров и общего образа донести ваше внутренне состояние до тех, кто на вас смотрит, кто вами любуется.

— После родов многие мамы жалуются на то, что они поправились…

— Себя нужно любить любую, потому что ваша индивидуальность никуда не делась. Надо всегда подчеркивать достоинства своей фигуры и не концентрировать внимание на каких-то проблемных зонах.

Школа стиля и имиджа

— Как можно скорректировать фигуру при помощи одежды?

— Самое первое, что нужно сделать — это понять, что в данный момент у вас изменился размер, изменилась фигура. Это надо принять и оценить объективно. Нет ничего хуже, когда мама, имея какие-то временные особенности, делает вид, что их не существует и пытается поместиться в добеременную одежду, не имея прежних размеров. Это приводит к не очень гармоничному образу. Как раз становится видно, что она не такая стройная и не такая подтянутая, как была до беременности. Второе — эти изменения лучше не выставлять на показ. Подберите подходящие по размеру одежду, мягкие линии, силуэты, но жесткие ткани, которые держат форму. И, конечно же, нужно правильно использовать акценты, расставлять их туда, где у вас выигрышная зона. Может быть у вас изменился животик, но у вас прекрасная грудь, так это и надо подчеркивать, на это переносить внимание окружающих. У вас прекрасные ножки, никаких отеков, летящая походка, к ним тоже надо привлекать внимание.

— Какие основные тренды сезона весна-лето 2014?

— Я советую молодым мама обратить внимание на тренды в цвете. Цвет — это первое, что воспринимается окружающими, он передает определенные эмоции, он поможет сделать образ интересным. В тренде сезона весна-лета будут оттенки лилового цвета, ярко-желтые цвета, цветущая фрейзия и ярко-красные оттенки. Их очень здорово миксовать с теми нейтральными цветами, которые уже есть в гардеробе у девушек — серым и коричневым.

Ольга Симонова

Хотите узнать, как стильно одеваться и выглядеть каждый раз по-разному, тогда подпишитесь на рассылку, в которой 5 июня вы получите ссылку на бесплатный вебинар Ольги Симоновой.

Ольга Богатова


Подписывайтесь на нашу рассылку:)


 


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему