Экскурсия в музей занимательных наук «Мёбиус»

Рубрика: 
Дата публикации: 14 апреля 2014 4514 Комментировать

Пытливый ум юного первооткрывателя задает множество вопросов, на которые даже взрослым порой сложно дать ответы. А сколько ему хочется провести экспериментов, вот только возможности квартиры этого не позволяют. За наглядным поиском решений мы отправились вместе с читателями Бебинки в музей занимательных наук «Мёбиус». Это место, где изучают законы природы и явления окружающего мира в игровой форме, а также интересно рассказывают о механике, электричестве, магнетизме, акустике, демонстрируют оптические иллюзии, головоломки и многое другое. За два часа мы узнали почему взлетают самолеты, как остановить «убегающую» стену, как сделать рисунок манкой при помощи звука, а также создали свой интерактивный рельеф земли при помощи мраморного песка и многое другое.

Бебинка

Елена Писарева, сын Семен (7 лет): 12 апреля мы посетили экскурсию в музее занимательных наук «Мёбиус» в Самаре, которую организовал интернет-портал Бебинка! Сын в диком восторге от опытов по физике, открытий и экспериментов, которые он сам ставил и управлял всеми процессами. Сколько эмоций у ребенка было, когда он смотрел 3D иллюзии! Эксперименты по физике, которые дети сами могли провести не оставили равнодушными! Мы увидели на практике почему летают самолеты, какую силу имеет звуковая волна, как образуется торнадо, что такое лазер и как он работает и многое другое... Настроение супер! Благодарим всех организаторов и коллектив музея за удивительную экскурсию! Все экскурсоводы очень внимательные, на дотошные вопросы детишек отвечают, все показывают, не одергивают, все с лаской, радостью и улыбкой. Детям все разрешалось потрогать, что очень важно! Сын не хотел уходить после экскурсии и еще целый час ходил по всем выставочным станциям. Дома твердо сказал, что очень хочет провести свой день рождения в «Мёбиусе» и вообще прийти туда еще ни один раз. До новых встреч! Маленький экспериментатор очень полюбил чудесный музей занимательных наук! Ждем новые эксперименты, программы и опыты.

Убегающая стена  3D очки

Иллюзия объема

Иллюзия объема   Экскурсия

Юлия Бирюкова, сын Артем (9 лет): На днях мы с сыном совершили очередное открытие! Мы открыли для себя удивительное место - музей занимательных наук «Мёбиус». Есть у нас в городе оказывается такой, где не картины и экспонаты вдоль стен чинно выставлены, а самые казалось бы обычные предметы из повседневной жизни стоят. Почему летает самолет? А как работает тепловая лампа? Или можно ли спрятать настоящую молнию в стеклянный шар, да еще и пальчиком его трогать и лампочку от него зажигать? Много привычных уже нам, и в то же время труднообъяснимых явлений нас окружает. Но для тех, кто побывал в «Мёбиусе» на экскурсии загадок больше нет! Всё объясняется очень просто с помощью законов физики. Экскурсовод с первых минут увлек не только детей, но и родителей – когда был придуман и воплощен на экране эффект 3D? Может ли звук рисовать? Хотите потрогать маленький прирученный тайфун или вызвать дождь над горами? Всё это и многое другое попробуйте вместе со своими детьми в «Мёбиусе», море впечатлений вам обеспечены!

Бегущие буквы

Отвечаем на вопросы

Рисование при помощи звука

Ирина Попова, дочь София (5 лет): С большим интересом пошли в музей занимательных наук вместе с дочкой. Незадолго до этого сын посетил его со своими одноклассниками и был в восторге. Вот мне и захотелось познакомить дочку с занимательной наукой, к тому же выпала такая возможность, благодаря Бебинке. Дошкольный возраст дочки, увы, не позволил ей понять некоторые эксперименты и опыты, но впечатление экскурсия, безусловно, произвела. А у детей школьного возраста экспозиция вызывала настоящий восторг. Самая настоящая наука открывается для детей в занимательной и эффектной форме. Разнообразие экспонатов впечатляет. Очень важно то, что там всё можно потрогать и самим во всем поучаствовать. Атмосфера в музее дружелюбная и весёлая. Отношение к детям уважительное и внимательное. Как нам сказали, экспозиция постоянно меняется и пополняется. Да, ещё там можно даже отпраздновать день рождения. Всем советую сводить туда своих детей или организовать поездку классом. Выражаю благодарность организаторам за полезное и интересное дело, развивающее интерес к науке и дающее детям дополнительные стимулы к учёбе.

Мраморный песок

Рельеф при помощи мраморного песка

Рисование песком

Ирина Назаренко, дочь Саша (7лет): Это был наш второй поход в «Мёбиус» с дочерью и, вероятно, не последний. Конечно, большую часть экскурсии мы уже видели, но в этот раз нам продемонстрировали, как образуется тайфун - очень захватывающее зрелище! Еще детям очень понравилось рисовать лазером на светонакапливающей пленке, ну и конечно, интерактивная песочница тоже не осталась без внимания. В следующий раз надо будет сходить, когда заселят муравейник.

Лупа

Люпа

Екатерина: «Мёбиус» - интереснейший островок науки в Самаре. Здесь можно совершить увлекательное путешествие в мир физики как детям, так и их взрослым. Посетителей музея ждут самые обычные физические явления в их практическом исполнении. В этом музее можно не только смотреть на эксперименты, но и сотворить маленькие чудеса своими собственными руками. Это невероятно интересно и увлекательно. Мы на практике увидели, что такое оптическая иллюзия и как образуется тайфун, как происходит взлет самолета и к чему приводит смещение центра тяжести, какие узоры получаются из манной крупы и что такое мраморный песок. А самое главное, что все эксперименты понятно и доступно объясняются во время экскурсии.

Электрический шар

Цветовой фильтр

Стоит отметить, что в музее есть еще и своеобразный «бар», в котором демонстрируются различные химические эксперименты.

Химический бар

Мария Шульга, сын Егор (8 лет): Мы с сыном завсегдатые различных выставок с 2-х лет. Очень радует, что сейчас в Самаре много интерактивных выставок, на которые можно прийти с детьми и все самостоятельно изучить и потрогать. Но музей занимательных наук - это отдельная история. Сейчас сыну 8 лет и его познавательная активность зашкаливает, а потому музей «Мёбиус» давно был в списке на посещение, поскольку мы слышали о нем много восхищённых отзывов.

Уже при входе нас ждали экспонаты, которые раньше я видела только в кино или на картинке, а тут всё можно потрогать! Первым делом нас отвели к «барной стойке», за которой творились чудесные опыты в прямом смысле этого слова, а куча ребят толпились возле неё с открытыми ртами.На полках стояли баночки-скляночки, как в лаборатории, а опытный «лаборант» вершил действо. Под видом весёлых фокусов шла настоящая познавательная лекция, интересная не только завороженным детям, но и родителям. Я не сводила бы глаз, если бы не нужно было присматривать за младшей дочкой. Но и она нашла себе занятие: охотно стучала по ударной установке и необычному волшебному инструменту с космическим звуком.

После опытов нас ждала обширная экскурсия, где, останавливаясь у каждого экспоната, нам рассказывали о каком либо явлении: о молниях, смерче, цветовом спектре, прямых и острых углах и прочем. В музее мы провели почти два часа и время пролетело незаметно. После экскурсии можно было всё потрогать и посмотреть самостоятельно: сын не отходил от раскачивающихся шаров, а дочка рисовала лазером.

 

Розалия Сталкина

Фотографы: Розалия Сталкина и Елена Писарева


Подписывайтесь на нашу рассылку:)


 


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему