Готовимся к лету

Рубрика: 
Дата публикации: 04 мая 2016 1378 Комментировать

Список нужных дел и покупок для этого лета.

Отдых с ребенокм на пляже

Список мероприятий

Не хотите пропустить день мыльных пузырей на главной площади города или праздник вишневого пирога в Ширяево? Тогда планируйте семейные выезды и походы заранее. Составьте список и повесьте на видное место. Если привыкли вести свои активности в онлайн-формате, то будет нелишним подписаться на уведомления об обновлениях городской афиши.

Bucket list

Bucket list — замечательная идея активностей для всей семьи. Это список дел, которые вы бы хотели сделать этим летом. Не путайте с вишлистом (что я хочу получить в подарок) и to-do list (что нужно сделать для достижения какой-то цели). Тут все намного проще и интереснее. Bucket list — это список ваших больших желаний из серии «очень хочу это сделать». Это те активности, которые создадут атмосферу вашего лета. Это приключения, которые вы будете вспоминать много лет спустя. Кто-то мечтает увидеть северное сияние и поплавать с дельфинами. А кому-то очень хочется побывать на маяке и собственноручно сделать журнал комиксов. Как правило, львиная доля таких желаний приходится на летний сезон. Поэтому — берем лист бумаги, ручку и собираем всю семью для составления семейного bucket list.

Инвентарь для прогулок

Проверьте ваши инструменты для летних прогулок — лопатки, мячи, совочки. Вполне вероятно, что-то нужно докупить или починить. Проведите мониторинг магазинов на предмет новинок. Выделите постоянное место в прихожей, где будет храниться инвентарь — это добавит порядка и значительно упростит сборы на улицу. Оптимальный вариант хранить все добро в отдельной сумке или рюкзаке, чтобы не тратить время на лишние перекладывания.

Сумка для песочницы

Инвентарь для пляжного отдыха

Осмотрите ваши круги для плавания, нарукавники. Не поленитесь проверить надувной бассейн для малышей. Убедитесь, что у всех есть светлые панамки, кепки, а зонт от солнца в рабочем состоянии.

Если планируете поездку к морю, есть смысл приобрести для ребенка неопреновый гидрокостюм. Особая структура вспененного каучука создает вокруг тела особый изолирующий слой. В результате купание в прохладной воде становится значительно комфортнее. Гидрокосютм эластичный и быстро сохнет — идеальный вариант для детей, которые активно перемещаются с берега в воду и обратно. Приобретать их лучше всего в магазинах спортивного снаряжения. Обратите внимание на важную деталь — костюм должен достаточно плотно облегать тело. В противном случае особого смысла в нем нет. Если вода в водоеме теплая, а солнце жаркое, то гидрокостюм можно заменить на купальный костюм из специальных материалов, защищающих от солнца и быстросохнущий.

Еще одно полезное приобретение — акватапки из неопрена. Легки и удобные они защитят ноги во время игра на пляже и в воде. Гораздо удобнее сланцев и сандалий. И совершенно незаменимая вещь для водоемов с каменистым дном.

Еще один совет от экспертов пляжного отдыха — помимо пляжных полотенец возьмите для детей хлопковые рубашки с рукавами. Они защитят от солнца и будут кстати вечером, когда возле воды становится прохладно.

Защита от солнца и насекомых

Если с прошлого сезона остались средства защиты от насекомых, есть смысл проверить их срок годности. То же самое касается солнцезащитных кремов и спреев.

Если собираетесь использовать средства для детей, то убедитесь, что они подходит им по возрасту. Об этом свидетельствует специальная маркировка «0+». В случае с солнцезащитными кремами помните, что, чем светлее кожа у ребенока, тем больше должен быть SPF-фактор и частота нанесения крема.

Сумка-термос и аксессуары для пикника

Все дети (и родители тоже) обожают мини-пикники. Перекусы на свежем воздухе могут быть более удобными, если приобрести специальные аксессуары. Откажитесь от пакетов в пользу коробки или корзины для пикника, которая держит форму. В идеале у нее должны быть отсеки для сортировки содержимого и ручка для переноски.

Семейный пикник

Аксессуары для поездки на автомобиле

В теплое время года большинство семей часто выезжают за город на автомобиле. Чтобы поездки с детьми не превратились в испытание подготовьте заранее все необходимое:

 контейнер для мусора — с ним порядка намного больше, чем с пластиковым пакетом;
 органайзер с кармашками, который крепится к задней спинке сиденья — туда можно положить карандаши, блокнот, мелкие игрушки, бутылку с водой, снеки и т.д.;
 шторки для защиты от солнца;
 подставка под ножки — долго ехать со свисающими ногами неудобно;
 подушку и мягкую игрушку, плед — отличная компания для сна в машине.

Карманные игры

Когда чаду надоест смотреть в окно (а произойдет это достаточно быстро), вы достанете свой волшебный чемоданчик. В нем ребенок найдет кучу новых мелких игрушек , блокнотики, фломастеры, раскраски, тетради с креативными заданиями, наклейки, штампики и много-много всего, что увлечет его на какое-то время. Перед поездкой запаситесь книгами из серии «находилки», закачайте в планшет или телефон любимые игры и мультфильмы, составьте библиотеку аудиокниг.

Наталья Тилли



Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему