КидСпейс — город, где творят и правят дети!

Рубрика: 
Дата публикации: 26 марта 2018 1146 Комментировать

«Мама, почему ты загрустила?» — спросила меня раскрасневшаяся от удовольствия четырехлетняя дочь. «Потому что, малышка, в моем детстве такого не было...»

Да-да, именно чувство доброй зависти посетило меня в этот наполненный эмоциями день в торговом комплексе «Аврора Молл» на открытии детского творческого пространства КидСпейс.

Открытие, концерт и торт

Буду краткой — праздник, открывавший «Кидспейс», прошел в лучших традициях подобных мероприятий. Была и красная ленточка, которую разрезали на части и раздали детям, чтобы они загадали желания. Был зажигательный ведущий и танцы. Был концерт и огромный торт, а также розыгрыш подарков.

торт кидспейс     групповая фото кидспейс

Что такое детский город КидСпейс, и кто его жители?

Мы уже рассказывали про КидСпейс ранее, но сегодня хочется нарисовать более точную и красочную картину. Это маленький город, в котором творят и правят дети. Его жителями могут стать ребята от 4 до 14 лет. Билеты продаются как для ребят, так и для сопровождающих взрослых. Если ребенок уже самостоятельный, его можно отправить играть одного и заняться своими делами.

карта города

На входе, при первом посещении, сразу после покупки билета ребенку выдают временный паспорт, который становится его удостоверением личности, трудовой книжкой и медицинской картой в одном флаконе. И с этим паспортом юный житель будет приходить в КидСпейс каждый раз, становясь все более разносторонним профессионалом и приумножая сбережения. Родителям рекомендуют не вмешиваться в деятельность ребенка — дать ему побыть самостоятельными. Получая с паспортом чек, ребятам необходимо обналичить его в банке, и можно отправляться осваивать профессии.

По уже сложившейся традиции, в КидСпейс представлены бренды, ведущие свою деятельность в нашей области. Это и «Lada на Заводском», и «У Палыча», и ТРК «Терра», и «Глазная клиника Бранчевского», а также оператор «Дом.ru» и «Сбербанк».

сбербанк     дом ру

Правила города прописаны четко и висят на большом стенде недалеко от входа. У каждой станции есть табличка, сообщающая допустимый возраст «работников» и профессии, которые можно здесь получить, а также графитовая доска, на которой прописывают время очередного набора. Занимать очередь родителям для своих детей категорически запрещено, как и заходить внутрь «учреждения» — эта территория только для детей и наставников! В пиццерии пекут настоящую пиццу, а в ветеринарной клинике избавляют игрушечного кота от клещей на настоящем операционном столе.

больница     пиццамейкер

В городе полно событий: вот спасатели везут пострадавшего на каталке, а вон инкассаторы приехали забирать выручку. Полицейские сдают бег на короткие дистанции, а медсестры с младенцами идут на ферму за молоком.

На сложные объекты, вроде стройки или космической станции, приглашают детей старше 7 лет; но и для малышей с 4 есть много интересного: ферма, творческая мастерская, ветеринарная клиника, академия красоты и т.д. Мальчики в восторге от автосервиса, службы спасения, полиции и службы безопасности. Девочки пренепременно хотят попасть в салон красоты, чтобы обучиться премудростям профессии парикмахера, визажиста и мастера маникюра.

Мои глаза разбежались и мне страх как захотелось побыть немного ребенком! Что уж говорить о самих детях?

Стоимость, акции и скидки
 

Тарифы

Продолжительность посещения

Стоимость в руб.

Будни

Выходные и каникулы

 

«Детский» (от 4 до 14 лет)

полный день

650

950

на 2 часа

400

500

продление на 2 часа

150

200

 

«Взрослый» (от 15 лет)

полный день

300

450

на 2 часа

150

250

продление на 2 часа

100

200

 

«Младенческий» (от 1 до 3 лет)

полный день

200

300

на 2 часа

100

150

продление на 2 часа

50

100

«Групповой» (от 15 человек)

на 3 часа

400

50

«Дружный» (2 ребенка +1 взрослый)

 

1400

2100

«Квартет» (2 ребенка + 2 взрослых)

 

1600

2350

Услуга «Космоняня» (для

детей от 4 до 7 лет,

остающихся в СРЦ без

сопровождения родителей.

Дополнительно оплачивается

входной билет для ребенка)

2 часа

400

400

продление на 1 час

150

150

При онлайн-оплате на сайте организаторов действует скидка 5%.

Есть возможность приобрести абонемент стоимостью от 2 750 до 450 000 руб.

Выгодно приходить в КидСпейс с бабушками и дедушками — для них разработана акция «Батюшки!», согласно которой они могут посещать детский город бесплатно в будние дни и с 15%-й скидкой в выходные и в дни каникул. Для получения бонуса необходимо предъявить удостоверение, акция действует только для пенсионеров по старости.

дом добрых дел     автоцентр

Приурочить поход в КидСпейс ко Дню рождения тоже экономически целесообразно — для именинников действует скидка 20% по тарифу «Детский» три дня до заветной даты и три дня после. Необходимо предоставить свидетельство о рождении.

Детей-инвалидов пропускают бесплатно, при предъявлении документов, сопровождающему взрослому дарят скидку 15%.

Для многодетных семей тоже есть бонусы — третьего и более ребенка пропускают бесплатно. Естественно, при документальном подтверждении статуса.

Немного о бытовых моментах

Как любого родителя, меня интересовали и весьма прозаичные моменты: есть ли в городе туалет и буфет? Гардероб? КидСпейс рассчитан на долгое пребывание (я не могла увести оттуда свою дочь в течение 5 часов, и мы прошли всего 4 станции), поэтому возможность перекусить тоже очень важна.

К счастью, комфортное пребывание детей и родителей организаторы предусмотрели. Гардероб есть. Как и комната матери и ребенка, где даже можно получить памперс.

гардероб     туалет

Буфет тоже есть. И я даже захватила для вас его меню. Есть даже мягкая комната отдыха для родителей. Ну и просто на улочках КидСпейса много скамеек с мягкими подушечками. Они расположены практически возле каждой станции. Отдельно хочется отметить чистоту санузлов.

кафе     меню буфет кидспейс

Весьма порадовала приветливость наставников на станциях и бабушек в гардеробе. Приятно оказаться в месте, где никто не одергивает расшалившегося ребенка, а все только подбадривают и помогают. КидСпейс — это место, где загораются глаза даже самого угрюмого подростка!

Анна Чернышева


микаэла царевскаяМикаэла Царевская, руководитель проекта Бебинка:

Мы с дочерью, ей 6 лет, и мужем были в КидСпейс еще до официального открытия. Отлично провели время. Причем пребывание в детском городе понравилось не только Веронике, но и нам — родителям. Мы с мужем были безмерно рады тому, что на территории расположено множество скамеек — для сопровождающих взрослых это очень важно. К плюсам могу отнести и довольно продолжительные занятия детей на станциях — от 40 минут. Обучение проходит, как говорится, с чувством, с толком с расстановкой. Да и родителям не надо постоянно перебегать с места на место. Можно успеть даже в буфет сходить. За несколько часов мы успели пройти лишь малую часть станций, и дочери будет интересно вернуться, чтобы побывать на новых.

Особо хочется отметить доброжелательность персонала. Думаю, организаторы детского города не слукавили, когда говорили, что каждого сотрудника подбирали долго и тщательно, ориентируясь не только на профессиональные навыки, но и на личные качества, умение найти общий язык с детьми. Приведу пару примеров для наглядности. Выйдя с одной из станций, Вероника не увидела, что мы с отцом сидим на скамейке чуть поодаль, и растерялась. Это тут же заметил один из сотрудников и подошел к ней, чтобы предложить помощь. Второй случай произошел уже в самом конце работы КидСпейс. После того, как мы положили деньги в банк, Вероника, буквально уже в последнюю минуту перед закрытием, попросила попить. Кулеры есть на территории, а вот стаканчика не оказалось. На это обратил внимание проходящий по уже пустому городу сотрудник и буквально побежал за посудой. За что, кстати, получил выговор от представителя охраны — мол, тот организовал ему целую минуту переработки. Ну а мы отзывчивому молодому человеку мысленно поставили плюсик к карме — это дорогого стоит, когда люди, работающие с детьми, действительно уважают их и их нужды, а не стирают наигранную улыбку, как только истечет последняя минута рабочего времени. И да, в гардеробе тоже работают очень милые люди — на нас, опоздавших, косо не смотрели.

Из непозитивных моментов могу отметить только скользкий пол. Несмотря на постоянные предупреждения персонала и просьбы не бегать, дети все-равно бегают (на то они и дети), и падают. Возможно, администрация детского города со временем решит этот вопрос, а пока, собираясь в КидСпейс, стоит запастись обувью на нескользкой подошве. 


Вердикт — Бебинка рекомендует.


Не пропустите все самое важное и интересное! Подпишитесь на нашу рассылку!



Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему