Ма-Па-тест: детский центр «Водолейчик»

Рубрика: 
Дата публикации: 17 ноября 2014 2710 Комментировать

В начале сентября в Самаре открылся новый детский центр «Водолейчик». К моменту открытия мы с младшей дочкой уже около полугода посещали другой клуб, но я все же позвонила туда и записалась на пробное занятие.

Ждать звонка с приглашением пришлось около месяца, пока в клубе проводились последние приготовления перед началом работы. Долгое ожидание, впрочем, явилось единственным минусом — пробное занятие для тех, кто планирует стать членом клуба, абсолютно бесплатно, а цена на последующие составляет 2600 рублей за месяц и включает в себя полуторачасовые занятия два раза в неделю.

Детский центр Водолейчик

В группе, кроме дочки, на пробном занятии оказалось еще два мальчика. Как пояснили педагоги, в настоящее время группы только комплектуются, но в любом случае в каждую группу будут набирать не больше шести детей. Учитывая юный возраст «студентов» (в среднем около 2 лет) и не особенную их усидчивость, это радует — иначе вряд ли получилось бы уделять каждому ребенку достаточно внимания.

Сами занятия строятся в основном по аналогичной с другим детским клубам схеме — немного русского языка (учим слова и буквы), немного математики («бегаем» по числовым дорожкам), несколько музыкально-танцевальных пауз, развитие мелкой моторики, изучение цветов, поделка и обязательное угощение в конце. Переменки здесь устраиваются часто, практически после каждого задания.

В отличие от того клуба, что мы посещали раньше, здесь нет отдельного фитнес-блока. Еще одно отличие — детям дают чуть меньше простора для самостоятельности. Например, детали аппликации педагог сама намазывает клеем, детям остается только послушно прижимать их пальчиками к листу, что моей дочке, хорошо умеющей обращаться с клеем-карандашом, было категорически непонятно. С другой стороны, так дети остаются чистыми и без защитных фартуков, которые в «Водолейчике» не выдают.

Детский центр Водолейчик

Теперь о помещении самого клуба. Оно находится на первом этаже, входная дверь и внешняя стена в небольшой «прихожей» — стеклянные, из-за чего поначалу чувствуешь себя неловко, как манекен в витрине. Учебная комната и игровая — очень большие, с хорошим новым ремонтом, удобной детской мебелью, мягкими коврами, чистые и светлые. Игрушек не очень много, но всем детям хватает, никаких конфликтов не происходит. Что очень понравилось — на переменках помощник педагога не просто присутствует в игровой, а действительно играет с детьми, вовлекая их в общие развлечения и помогая поближе познакомиться. Окончательно покорила меня туалетная комната, оборудованная детскими унитазами и тремя раковинами, установленными под рост малышей — детки сами моют руки после поделки, самостоятельно пользуются мылом. В общем, в том, что касается оснащенности и удобства, «Водолейчик» пока опережает другие клубы, в которых мы бывали с детьми.

Совместное пребывание родителей и детей на занятиях, как гласят вывешенные у входа правила, допускается в течение первого адаптационного месяца. Затем дети занимаются одни, а мамы-папы либо ждут их в небольшой прихожей, либо совсем уходят, возвращаясь лишь к концу занятия.

Бассейн Водолейчик

Детский клуб — не единственное, что есть в «Водолейчике». Здесь уже работает бассейн (каркасный, в очень теплом помещении, стоимость индивидуального разового занятия — 500 рублей, здесь же можно приобрести шапочку для купания и специальный памперс для плавания). В обозримом будущем заработает и сад полного дня, в стоимость посещения которого будут входить и занятия в бассейне, и развивающие занятия. Что особенно радует — помещение позволяет разделить «клубных» и «садовских» детей и избежать таким образом нежелательных для некоторых мам контактов.

Татьяна Выводнова


 


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему