Мастер-класс по росписи пряничного домика с Бебинкой

Рубрика: 
Дата публикации: 08 декабря 2014 3353 Комментировать

Несмотря на то, что приготовление пряничного домика в нашей стране не является новогодней традицией, но с каждым годом такое произведение кулинарного искусства, пользуется все большей и большей популярностью. Мы решили не отставать и организовали детский мастер-класс по изготовлению и росписи пряничного домика. Сегодня мы раскроем все секреты и тонкости.

Пряничный домик

Программа нашего мастер-класса была достаточно насыщенной. Помимо изготовления самого пряничного домика, мастера Ольга и Анна из творческой мастерской «Души не чаю» поведали почему пряники называются именно так, наглядно показав все пряности, которые в них входят, рассказали сказку о ведьмах пряничных домиков и ответили на все вопросы, возникающие в процессе создания домика. А в конце состоялось душевное чаепития и небольшая фотосессия. Но обо всем по порядку и более наглядно.

Пряничный домик

Пряничный домик

Пряничный домик

Итак, собравшись в уютном месте за круглым столом, мы приступили к изготовлению наших пряничных домиков. Все детали были выпечены заранее, ребятам оставалось лишь расписать их и склеить. Казалось бы ничего сложного, но на деле не обошлось без помощи родителей и советов профессионалов. Все небольшие детали крепились на сахарную глазурь, а вот стены и крыша между собой приклеивались на растопленный белый шоколад, который схватывается гораздо быстрее глазури. Творческий процесс по росписи деталей увлек всех, каждый хотел, чтобы их домик был неповторимым. В результате у нас получилось 12 уникальных пряничных домиков, которые участники мастер-класса унесли домой.

Пряничный домик

Пряничный домик

Пряничный домик

Пряничный домик

Хотите сами испечь пряничный домик вместе с ребенком дома или просто порадовать его перед самым волшебным праздником? Мастера «Души не чая» готовы поделится с вами рецептом своего медово-пряного теста.

Рецепт

Ингредиенты

250 гр. меда (если добавить гречишный, будет аромат сильнее);
100 гр. сахара;
60гр. сливочного масла;
1,5 ч.л. имбиря;
1 ч.л. корицы;
? ч.л. гвоздики;
? ч.л. бадьяна (если есть);
? ч.л. кордамона (если есть);
1 ч.л. соды;
1 яйцо;
мука.

Приготовление

Мед растопить в кастрюльке на огне, добавить сахар и сливочное масло. Постоянно помешивая дождаться полного раствоверия ингредиентов. Снять с огня и добавить пряности. В горячую медово-пряную смесь добавляем соду, погашенную лимоном. После чего вмешиваем венчиком яйцо. Начинаем понемногу добавлять муку. Тесто должно получиться мягким, приятным, не тугим, как мягкий пластилин.

Глазурь

Яичный белок взбить с большим количеством сахарной пудры.

Розалия Сталкина


 


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему