Проверено мамами: тетради под маркой «Добробук»

Рубрика: 
Дата публикации: 12 января 2016 1970 Комментировать

Каждая мама старается всеми возможными способами упростить свою сложную, наполненную бесконечными делами и заботами жизнь. В этом ей помогают современные «мамкинские» приспособления, среди которых и слинги, и специальные планинги для работающих мам, и овощерезки для мгновенного приготовления обеда....Про одну из таких облегчалок-вручалок сегодня и пойдет речь.

Тетради Добробук

У меня двое мальчишек — дошкольник и трехлетка, старший тренируется в письме, а младший обожает рисовать. У нас, как и у многих, наверное, уходит куча бумаги на каляки-маляки, черновики и прочие «эскизы». Попалась мне на глаза тетрадка «Добробук» — и дети ее оценили. Можно рисовать и стирать до бесконечности!

Во-первых, интересен сам процесс, ведь стирать надписи можно простой салфеткой. Во-вторых, исчезли эти кучи исписанной бумаги, это экологично и экономно. Единственный минус — чернила засыхают в течение нескольких секунд, и если сразу задеть надпись рукой, то она смажется. Зато после полимеризации чудо-чернила не размазываются, не стираются рукой и не выцветают на солнце, в отличие от маркеров на водной основе.

Тетради Добробук

В целом очень рекомендую для рисунков и заметок, отличная вещь, которая еще и учит бережному отношению к природе, ведь одна такая тетрадь может заменить более тысячи обычных тетрадок.

Как мы используем эту тетрадку: пишу сыну примеры на сложение, вычитание, а еще неравенства, и он решает. Если вдруг ошибается — сразу же стирает и исправляет ошибку, и все получается чисто и аккуратно. А с младшим рисуем и стираем, причем стирать ему нравится не меньше, чем рисовать. Еще можно клеить наклейки как на обычную маркерную доску, притом много раз, они легко переклеиваются.

Очень удобно брать с собой туда, где долго приходится ждать. Дам младшему сыну тетрадь, он и «творит», пока я не освобожусь. А если кроме стандартного черного маркера дать зеленый или красный (такие отдельно можно докупить, можно всех бабулек в очереди пересидеть.

Тетради Добробук

В общем, рекомендую всем мамам школьников и маленьких любителей покалякать.

Мария Сараева



Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему