5! Сергей Войтенко

Рубрика: 
Дата публикации: 01 ноября 2012 2373 Комментировать

В нашей постоянной рубрике "Пять вопросов из детства" мы задаем вопросы самым известным жителям Самары. Сегодня на них ответит  знаменитый самарский шоумен, продюсер, основатель международного музыкального фестиваля "Виват, баян!" и дуэта "Баян-MIX" Сергей Войтенко.

Были ли у вас в детстве игрушечные музыкальные инструменты или все сразу было "по-взрослому"?
Конечно, были шумовые инструменты сначала и маленькая игрушечная гармошечка:)

Что делали, как прививали вам любовь к творчеству ваши родители? Как вы, в свою очередь, развиваете или планируете развивать своих детей, какое направление деятельности для них изберете?
Мама мне покупала грамофонные пластинки, и я с упоением слушал музыкальные сказки про Чебурашку, про кузнечика Кузю, про Али-Бабу и сорок разбойников и многое другое. И, конечно же, я знал все партии и пропевал вместе с героями сказок. Мой сын Святослав уже пять лет занимается на баяне. Сейчас он участник группы, которую я создал - "Киндер Микс", у них бывают выступления в больших сборных концертах, на сьемках канала Россия и ТВЦ. Недавно они играли для Президента нашей страны.

Самое яркое впечатление, воспоминание детства.
Много ярких, но есть несколько особо запомнившихся - это каждое лето в деревне у бабушки и все события, с этим связанные. Я любил клеить модели самолетов, мне папа привозил из Германии - это запомнилось. Запомнилось, когда меня пригласили в самарскую телестудию "Товарищ" (что-то вроде местного "Ералаша"), и я тогда не смог попасть на сьемку, потому что сильно заболел, и очень по этому поводу переживал. Я тогда поставил себе цель во что бы то ни стало попасть на телеэкраны. Мечты сбываются :)

Хорошо ли вы учились в школе? Как вы считаете, связаны ли хорошие оценки с дальнейшей жизненной успешностью?
Да, я хорошо учился в школе. И, кстати, я буквально недавно думал о том , какие наши ребята из класса в жизни утвердились. И ведь утвердились в основном те, у которых были хорошие отметки в школе.

Какими были ваши ближайшие друзья и сверстники и чем, по-вашему, от них отличаются современные дети?
Современные дети меньше бывают на воздухе, меньше играют с друзьями на улице, и виной всему неимоверное количество девайсов (как это модно сейчас называть). Они погружены в иной, нереальный мир, и это, конечно, пугает. У меня сын тоже весь там, в своих электронных игрушках, но в последнее время мы разрешаем ему играть в айпад и компьютер только по воскресеньям.


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему