Детские книги: о животных и сложности выбора

Рубрика: 
Дата публикации: 05 августа 2015 1327 Комментировать

Если предложить ребенку выбрать домашнее животное, думаю, за пять минут накопится целый небольшой зоопарк. Ведь у хаски — чудесные голубые глаза, у котят —  такие трогательные подушечки на лапках, декоративный кролик смешно шевелит носиком, а водная черепаха умещается на детской ладошке и так забавно спит на дне аквариума, высунув одну заднюю лапку из панциря, как из-под одеяла... Героине книги Катрин Грив не нужно выбирать себе питомца, а нужно всего лишь ответить на заданный за завтраком мамин вопрос: «Какое у тебя самое любимое животное?» Вроде бы вопрос простой, но ответить нелегко, и девочка отправляется в зоопарк, чтобы определиться со своим фаворитом.

Мое любимое животное

Мое любимое животное

Для малышей эта книга — прекрасная возможность выучить животных, которых просто так на улице не встретишь. А для детей постарше — научиться анализировать свои ощущения, объяснять свой выбор, ведь «Мое любимое животное» — философская и очень образная книга-рассуждалка, полная детских непосредственных ассоциаций и мыслей, в которых жираф, похожий на высокий изящный фонарь, маленькими ушками почти касается звезд, слон с кожей «цвета дождливых дней» и ушами, развевающимися на ветру как воздушные змеи, мечтает о посудной лавке, в которую его никак не хотят пускать, павлиний хвост напоминает манящий экран кинотеатра, а громоздкий с виду носорог не прочь, надев шляпу и галстук-бабочку, станцевать в балете…

Мое любимое животное

Кроме того, это книга о толерантности. Вернувшись из зоопарка, девочка так и не смогла понять, какое же животное у нее самое любимое. Ведь все они, как и люди, разные, у каждого есть свои достоинства и недостатки, и каждый достоин любви. «Зачем вообще выбирать?!»

Книгу украшают акварели известного французского иллюстратора Эммануэль Чукриэль. Эта художница — специалист по медицинскому и научному иллюстрированию. Ее натуралистичные, легкие и очень изящные рисунки в спокойных, гармонично подобранных тонах помогут ребенку увидеть и понять красоту каждого животного.

Мое любимое животное

Купить на Озоне 
Купить в Лабиринте

Галина Цедрик



Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему