Детские раскраски: Бесконечная книга Натали Ратковски

Рубрика: 
Дата публикации: 21 августа 2015 2623 Комментировать

Вы слышали что-нибудь о «бесконечных книгах», состоящих из множества иллюстраций, каждая из которых плавно перетекает в следующую, создавая одну длинную историю? Этот интернет-проект, созданный в прошлом году иллюстратором Натали Ратковски, нашел продолжение в формате удивительной раскраски — аж четыре метра в длину! Вместе с «Тами и Сами» ваши дети смогут попробовать себя в профессии колориста, научатся гармонично подбирать цвета и, может быть, даже вдохновятся на создание собственной «бесконечной книги».

Тами и Сами

Идея родилась у художницы, когда ей захотелось нарисовать книгу для собственного сына. Еще в студенческие годы у Ратковски было несколько проектов, сделанных в виде лепорелло (или попросту «гармошки»). Главное в таких книгах, чтобы одна иллюстрация медленно перетекала в другую, без стыков и видимых границ. Так что в конце получается одна большая панорамная картина, сложенная гармошкой. Несколько лет назад художница делала подобные книжки-малышки «в стол» (они, кстати, вошли в книгу «Разреши себе творить»). В 2014 году к ее проекту «Бесконечная книга» присоединилось более 200 иллюстраторов из Америки, Англии, Беларуси, Германии, Израиля, Канады, России, Украины, Франции и других стран — такого ажиотажа сама Ратковски даже не ожидала.

Тами и Сами

Раскраска «Тами и Сами» также выполнена в форме лепорелло. Картинки плавно перетекают в ней с одной страницы на другую, незаметно пролистывая перед нами целый год из жизни персонажей — девочки Тами и ее ручного дракончика. Они выращивают крокусы, ловят снежинки языком, празднуют Новый Год и Пасху, планируют поездку к морю, а потом разбирают привезенные оттуда фотографии и «сокровища». История заканчивается ровно там, где началась, и если склеить первый лист с последним, получится действительно бесконечная книга.

Тами и Сами

Книга «Тами и Сами» помогает развить в себе способности колориста. На оборотной стороне обложки художница дает советы, как научиться подбирать цвета для своих иллюстраций, руководствуясь цветовым кругом, объясняет, что такое комплементарные цвета и как с помощью контрастных цветов оживить рисунок (а если вам мало этих советов, и вы хотите узнать больше, то в книге Натали Ратковски «Разреши себе творить» есть целая глава, посвященная выбору цвета). На каждой странице раскраски оставлены пустые места, чтобы «колорист» тоже мог попробовать себя в качестве иллюстратора и дорисовать детали истории по своему желанию.

Тами и Сами

Купить на Озоне 
Купить в Лабиринте

Галина Цедрик



Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему