Экскурсия на «Шоу динозавров» в Самаре

Рубрика: 
Дата публикации: 29 октября 2014 3916 Комментировать

В минувшие выходные благодаря Бебинке мы всей семьей отправились на интерактивную выставку «Шоу динозавров» в ТРК «Московский». Чьи кости можно обнаружить в песочнице? Можно ли кататься верхом на динозавре? Не страшно ли совсем маленьким детям рядом с рычащими гигантами? Все подробности вы найдете в этом обзоре.

Первое, что следует знать тем, кто собирается на выставку динозавров в «Московский» — вам нужен тот корпус, который ближе всего к аквапарку. Уже в холле вас встретит первый движущийся экспонат, который немного подготовит ваших детей к тому, что их ждет на выставке. Не так давно в «Московском» прошел большой ремонт, поэтому с непривычки фудкорт, рядом с которым расположилась выставка, можно найти не сразу. Впрочем, во всем ТЦ расставлены указатели, поэтому долго плутать не придется.

Рядом с выставкой размещен огромный и весьма полезный плакат, показывающий, в каком доисторическом периоде жили те или иные динозавры и прочие животные. Дети, да и взрослые, часто думают, что динозавры все скопом жили «когда-то там давнооо!», а на самом деле эра ящеров на земле растянулась на тысячи лет, и между собой динозавры разных видов практически не пересекались во времени.

Сама экспозиция располагается за непрозрачным черным занавесом, из-за которого раздается громовой рык. Нашей младшей дочке всего два года и я, честно говоря, немного волнуюсь — хотя динозавриков она любит с младенчества, не страшно ли ей покажется внутри? Но страхи рассеиваются сразу же, как мы входим на территорию выставки — огромные реалистичные движущиеся фигуры нисколько не пугают, зато одинаково завораживают и детей, и родителей. В самом помещении темно, подсвечены только экспонаты, что создает захватывающую и немного жутковатую атмосферу.  В экспозиции около 20 динозавров, в основном не особо известные широкой публике — из «попсовых» тут только Тиранозавр Рекс. Думаю, экземпляры подбирались так именно для того, чтобы даже поклонники динозавров могли увидеть что-то новое и неизвестное.

Шоу динозавров в Самаре

Дети на выставке Шоу Динозавров

Шоу динозавров

Экспозиция занимает два этажа, и проход между экспонатами сопровождается подробным рассказом  экскурсовода. Для тех, кто предпочитает гулять сам по себе, возле каждого динозавра установлены таблички с названиями и детальными описаниями. За последним динозавром ждет сюрприз — большая игровая площадка со столами для рисования, огромной «доисторической» песочницей, где можно раскопать кости динозавра, движущимся динозавриком, на котором можно прокатиться, и фотозоной, где дети и взрослые могут попозировать внутри гигантского яйца или верхом на ящере. Еще дальше — сувенирная лавка с драконами и динозавриками всех мастей (есть даже Спайк из My little pony). На выходе тех, кто еще не устал развлекаться, ждет еще и 3D-кинотеатр с фильмом про динозавров. Все перечисленные развлечения, кроме фотозоны, уже заложены в стоимость входного билета.

Если ваша семья тоже любит проводить время с пользой и удовольствием, обязательно посетите «Шоу динозавров». Выставка пробудет в Самаре еще три месяца, до конца января 2015 года.

Шоу динозавров

Раскопки на шоу динозавров

Стол для рисования

Ирина Клименко: 25 октября мы с дочкой Варей, как и другие 9 победителей конкурса рисунков, посетили «Шоу динозавров». Счастью ребенка, когда она узнала о предстоящем походе, не было предела. Варя очень любит мультики про динозавров. Накануне выставки мы, чтобы настроиться на нужную волну, пересмотрели «Ледниковый период: Эра динозавров». И вот, в прошлую субботу, мы перенеслись на много миллионов лет назад и попали в эпоху гигантских ящеров. Признаюсь честно, такого я не ожидала! Сама атмосфера шоу, подсвеченные разноцветным светом ящеры, двигающие головой и хвостом, издающие грозные и пронзительные звуки, создают впечатление нереальности происходящего. Конечно же, на дочку самое большое впечатление произвел гигантский тиранозавр — самый большой представитель динозавров на выставки. Понравилась работа экскурсовода, про особенности каждого ящера было рассказано доходчиво и понятно. После экскурсии дети смогли почувствовать себя настоящими исследователями, откапывая в песке деревянные кости гигантов, покататься на детеныше динозавра и сфотографироваться верхом на ящере. На территории выставки работает магазинчик сувениров, и теперь у нас дома живет детеныш птеранодона. Очень понравился фильм в формате 3D, в игровой форме рассказывающий о зарождении и развитии жизни на Земле. И конечно, особенно приятно было увидеть рисунок дочки на стенде работ всех участников конкурса. В общем, шоу действительно впечатляет, здесь можно не только посмотреть на «живых» гигантов, но и узнать много интересного и полезного. У деток пробуждается интерес к истории нашей планеты, живым существам, некогда населявшим ее. Спасибо большое Бебинке за интересный конкурс и чудесный приз

ВЫставка рисунковВыставка рисунков

Анна Гусарова: Всей семьей посетили «Шоу динозавров» в ТРК «Московском» и остались очень довольны увиденным. Впечатлил масштаб действа: динозавры в полный рост, да еще и движущиеся, с подсветкой и звуковыми эффектами — все это выглядит здорово! При этом ребенку не было страшно, а, наоборот, очень интересно. Совсем не лишней была и экскурсия, хотя она больше заинтересовала взрослых. А вот дочь оценила песочницу, в которой можно было произвести почти самые настоящие раскопки в поисках костей динозавров, также она с удовольствием прокатилась на маленьком динозаврике. В завершении мы посмотрели фильм о жизни на планете Земля. Стоит все же отметить, что данная выставка рассчитана больше на школьную аудиторию, чем на малышей, хотя организаторы и не ограничивают посетителей по возрасту. Подводя итог увиденному, могу сказать, что шоу удалось, заинтересовало и взрослых, и детей. Дочь еще несколько дней после посещения выставки делилась впечатлением, рассказывала всем об увиденном.

Дети на выставке Шоу динозавров

Татьяна Выводнова


 


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему