Поливитамины для детей

Рубрика: 
Дата публикации: 14 апреля 2016 2033 Комментировать

Очень часто перед родителями встает вопрос какой витаминный комплекс приобрести ребенку, чтобы поддержать его организм в зимний и весенний период. В аптеке разбегаются глаза от многообразия названий, форм выпуска, ну и цен, конечно. Кто-то берет по отзывам, кто-то по цене… Но лишь немногие тщательно изучают состав перед покупкой. А ведь это чрезвычайно важно!

Некоторые витаминные комплексы таковыми не являются, а представляют собой БАДы. Витаминов в таком комплексе очень мало, а основу составляет какой-то один «волшебный» препарат, польза которого, как минимум, не доказана. Поэтому лучше выбирать витамины известных производителей. Стоит так же понимать, что соотношение цена-качество тоже не всегда показательны. Да, хорошие витамины не могут быть дешевыми, но и самые дорогие не всегда бывают самыми лучшими. Рассмотрим повнимательнее, что мы можем увидеть на аптечных полках. Первое деление витаминов по группам идет следующим образом: моновитамины и витаминные комплексы. Затем идет деление по формам выпуска: капли, гели, таблетки, жевательные конфеты, капсулы и пр. И самые важное деление — это по возрасту ребенка, поскольку необходимость организма в тех или иных группах витаминов меняется в зависимости от возраста. На этом и остановимся подробнее.

Выбор витаминов ребенку

Витамины для детей от рождения до 1 года

Для малышей dвыпускаются витамины в форме капель. Это «Мульти-табс Бэби», «Аквадетрим», «Поливит Беби». Первый комплекс содержит витамины А, В,С, D и Е, второй А, С и D и третий только D 3. В этом возрасте ребенок получает витамины с молоком матери и необходимость назначения аптечных форм определяет только врач. Если же ребенок находится на искусственном вскармливании, то молочные смеси содержат полный набор всех витаминов и минералов.

Витамины для детей от 1 года до 3 лет

Витамины для этой возрастной группы выпускаются в виде сиропов, гелей, конфет и порошков для раствора. Наиболее популярные это сироп «Пиковит 1+», порошок «Алфавит», конфетки «Витрум Беби», «Мульти-табс малыш» и «Витамишки», «Биовиталь-гель», «Сана-сол». Все эти комплексы выпускаются крупными фармацевтическими компаниями, зарекомендовавшими себя на рынке давно и успешно. Способы приема и дозы указаны в инструкции. Надо заметить, что в комплексы входят так же микроэлементы и минералы, необходимые для лучшего усвоения витаминов.

Витамины для детей от 3 до 5 лет

В это время большинство детей начинает посещать детский сад и сталкивается с первой проверкой иммунитета на прочность, который снижается на фоне полученного стресса. Прием витаминов для детей с 3 лет помогает малышу быстрее физиологически адаптироваться в коллективе. Витамины «Алфавит. Детский сад» способствуют укреплению иммунитета, адаптации малыша к увеличенным эмоциональным нагрузкам, а также стимулируют умственную деятельность ребенка. В состав препарата входит тринадцать витаминов и девять минералов, среди которых кальций, цинк, йод и др. Хороши также «Витамишки», «Мульти-табс Классик», «Супрадин кидс». Для детей 4 и 5 лет есть «Пиковит 4+» и «Пиковит 5+» соответственно. Начиная с 4 лет, происходит активный рост костно-мышечной системы, именно поэтому в витаминно-минеральные комплексы для данной возрастной группы добавляют кальций и фосфор. В возрасте 5-ти лет ребенок начинает активно готовиться к школе, следовательно, существенно возрастают умственные нагрузки. Для улучшения памяти и внимания малышу необходим йод, который также содержится в «Пиковит 5+».

Поливитамины для детей

Витамины для детей от 6 до 10 лет

В 6-7 лет ребенок идет в школу, следовательно, увеличивается умственная нагрузка. Для улучшения памяти и работы мозга необходим йод. Витамины и микроэлементы, которые нужны для деток шестилетнего возраста, содержат препараты «Мульти-табс школяр», «Алфавит школьник», «Пиковит 7+», «Витрум юниор», «Кидди фарматон», «Джунгли».

Витамины для детей от 10 лет

В этом возрасте увеличиваются школьные нагрузки, требующие дополнительных поступлений в организм витаминов и минералов. «Солгар омега 3», «Витрум юниор», «Центрум» помогут вашему ребенку учится, расти и развиваться.

Наталия Токарева



Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему