Предновогодние мастер-классы с Бебинкой

Рубрика: 
Дата публикации: 25 декабря 2014 2092 Комментировать

До Нового года рукой подать, и мы решили тоже к нему как следует подготовиться, организовав два детских мастер-класса новогодней тематики вместе с творческой мастерской «Души не чаю». Несколько часов совместного творчества. Море положительных эмоции. И у всех участников мастер-классов готовы неповторимые атрибуты праздника: расписные имбирные пряники на елку и елочный шар, выполненный в технике декупаж. Но обо всем по порядку.

Мастер-класс по росписи пряников

Не так давно мы вместе с творческой мастерской «Души не чаю» проводили интереснейший детский мастер-класс по изготовлению и росписи пряничного домика. На этот раз мы решили немного упростить задачу, чтобы попробовать свои силы в росписи пряников смогли и дети помладше. Каждому ребенку предстояло расписать три пряника: елочку, домик и пряничного человечка. Цветная глазурь, разнообразные посыпки и безграничные просторы для творческого воображения. Родители тоже не остались в стороне и принимали активное участие, набирались опыта и получали ценные советы от мастеров.

Стоит отметить, на мастер-классе дети и родители также узнали, почему пряники носят именно такое название, какие специи обязательно должны в них присутствовать, почему при росписи используются различные орнаменты и какие они бывают.

Мастер-класс по росписи пряников

Мастер-класс по росписи пряников

Мастер-класс по росписи пряников

Мастер-класс по росписи пряников

Еще более увлекательным получился второй мастер-класс по декупажу елочного шара. За час с небольшим нам удалось преобразить ничем не примечательные зеленые пластиковые шары в маленькие произведения искусства. Дети с энтузиазмом выбирали картинки, которые в итоге украсили шары, покрывали елочную игрушку грунтом и краской. Родители, в свою очередь, помогали декорировать шар и следили за тем, чтобы все было сделано аккуратно и со вкусом. Кстати, еще не известно, кого больше затянул процесс: порой казалось, что мамы и папы готовы были взять на себя всю основную работу, доверив ребенку лишь малую толику. Декупажная техника оказалась достаточно простой в исполнении и поистине волшебной, что актуально в преддверии Нового года.

Мастер-класс по декупажу

Мастер-класс по декупажу

Мастер-класс по декупажу

Мастер-класс по декупажу

Мастер-класс по декупажу

Мастер-класс по декупажу

Юлия Хлопкова, дочь Даша (8 лет): В прошедшие выходные мы побывали на мастер-классе по декупажу елочного шара, который организовал детский портал Бебинка и мастерская «Души не чаю». Очень порадовало, что принять участие в мастер-классе могли не только дети, но и родители, которые также были полноправными участниками и трудились наровне с детьми. Мастера Ольга и Анна очень подробно объясняли все нюансы в процессе декорирования шара и были готовы придти на помощь в любую минуту.

Мастер-класс по декупажу

В самом начале мастер-класса нам выдали все необходимое: елочную игрушку, декупажные карты, кисти, краски. Удивило, что рисунок, который нам предстояло перенести на шар, нужно было не ровно вырезать, а аккуратно порвать по контуру, предварительно обведя его мокрой кисточкой. После того, как мы обезжирили шар протерев его спиртом, начался сам процесс декорирования. Сначала наш шарик мы загрунтовали светлой акриловой краской, высушили и стали наносить рисунок, после чего нанесли еще один слой краски и приступили к более детальному декорированию.

Когда все шары были готовы и все с гордостью любовались тем, что у них получилось, настало время небольшой фотосессии около елки и праздничного чаепития.

Моей дочери настолько понравился сам процесс декупажа и результат работы, что на следующий день она взяла шар в школу показать друзьям.

Розалия Сталкина

Фотографии: Анна Максимова


 


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему