5! Дмитрий Азаров

Рубрика: 
Дата публикации: 06 февраля 2012 2694 Комментировать

Дмитрий Азаров, глава городского округа Самара

Каким было ваше самое главное детское увлечение?
Моим детским увлечением был баскетбол.  Мой  отец на общественных началах тренировал детей, в частности, наш класс, затем вел секцию в школе. Поэтому могу с уверенностью сказать, что главным детским увлечением был спорт.

Какие воспоминания остались от детского сада?
Я очень рано познакомился с системой дошкольного образования: ещё до года начал ходить в ясли. Но, конечно, воспоминания остались о более позднем времени. В частности, о моем детском саде № 49 на ул. Чапаевской. Кстати, осенью прошлого года мы встречались там с руководителями и воспитателями самарских детских садов. Это был двухгрупповой садик, который называли домашним, потому что,  действительно,  было очень теплое отношение ко всем воспитанникам со стороны воспитателей и руководителей. Я до сих пор помню своих воспитателей  –  Клавдию Владимировну и Нину Ивановну, помню директора детского сада. Так что воспоминания остались самые добрые и теплые. Понимаю, насколько важно сегодня строить новые детские сады, создавать нормальные условия для работы воспитателей. Но главное - как это важно для ребенка – ещё маленького человека, но уже гражданина нашего общества и Самары.

Случалось ли вам быть поротым?
Конечно! А как же? Кого из мальчишек не пороли в детстве? Случалось, вспоминать об этом не хочется.  Могу сказать, что пороли меня не много. Удавалось строить отношения так, чтобы к этому прибегать было не нужно.

Кто вас больше воспитывал в дошкольном возрасте – мама, папа, бабушка?
Наверное, именно в такой последовательности. И мама, и отец посвящали мне очень много времени. Отец был моим первым и главным тренером в жизни. Но он много работал, зачастую на двух, на трех работах, впоследствии в жизни это пришлось испытать и мне. Поэтому больше времени и внимания, как и во многих российских семьях, нам посвящала мама, – это и уроки, и посещение кружков, и, конечно же, общение. Хотя, конечно, с отцом мы тоже общались, зачастую по выходным.

Помните ли кого-нибудь из дошкольных друзей?
Конечно, я их помню, пусть и не по именам и фамилиям.  Это ребята, которые жили  в нашем дворе, на соседней улице. С ними мы вместе осваивали первый велосипед, находили клады на месте нынешней областной прокуратуры… Словом, вместе совершали первые в своей жизни открытия. Так что здесь есть, что вспомнить в очень ярких красках.    


Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему