Валентина Антипова: «Мамочки — наша любимая целевая аудитория!»

Рубрика: 
Дата публикации: 09 декабря 2015 3003 Комментировать

Красота, стиль, умение подать себя — та самая область, где знаний не бывает слишком много. Мы уже несколько раз беседовали с самарскими стилистами о том, как меняется женщина во время материнства. Наша сегодняшняя гостья – Валентина Антипова, руководитель самарской имидж-студии Wardrobe Rehab.

Валентина Антипока

Wardrobe Rehab — это целая философия стиля. В основе ее — не личные предпочтения и видение конкретного стилиста, а научный подход, совмещающий в себе психологию, стилистику, методику анализа лица, фигуры, линий, и самые актуальные модные тренды. Обращаясь в Wardrobe Rehab, вы получаете объективную и максимально полную информацию о своем психотипе, цветотипе, рекомендуемом стиле.

Wardrobe Rehab

— По опыту — насколько часто женщина начинает задумываться о своем стиле, о том, чтобы хорошо выглядеть, именно став мамой? Кто чаще обращается — мамы или девушки, еще не имеющие детей?

— Чаще всего к нам обращаются именно в переломный момент, период важных жизненных изменений, как запланированных, так и случайных — из-за смены работы или повышения, переезда, кардинальных перемен в личной жизни. И, соответственно, во время беременности, когда появляется свободное время на осознание происходящих перемен, или перед выходом из декрета. Поэтому мамочки — наша любимая целевая аудитория.

Многие мамы сталкиваются с одним и тем же сценарием — забеременев, женщина не меняет гардероб, считая, что в процессе беременности и сразу после она обойдется каким-то минимальным, «пожарным» набором вещей, а потом быстро вернется в свою прежнюю форму и к своему прежнему гардеробу. Однако на практике этот период затягивается на несколько лет, и даже вернувшись к прежним размерам, женщина обнаруживает, что ее вкусы поменялись и гардероб перестал отвечать либо ее задачам, либо моде. А за этот период она потеряла навык шоппинга и модные тенденции от нее ускользнули. Именно за этим и приходят к стилисту — восполнить пробел, узнать, что актуально, и вспомнить, как это — получать удовольствие от шоппинга.

Мамам мы предлагаем шоппинг-сопровождение, короткие программы преображения и обучения. Клиентки без детей чаще обращаются за индивидуальной стилевой концепцией, в ходе которой они серьезно погружаются в тему персонального позиционирования, своих внутренних потребностей и стиля в течение нескольких месяцев.

Wardrobe Rehab

— Стилей существует великое множество — от привычных casual и спортивного до более экстравагантного бохо. Означает ли достижение определенного возраста и семейного статуса (в том числе рождение детей), что к некоторым стилям путь женщине «закрыт»? Есть ли какая-то «универсальная тройка» стилей, на которые мамам стоит обратить внимание (а про остальные при этом забыть)? Как вообще определяется стиль женщины по методике Wardrobe Rehab?

— Методика работы над стилем Wardrobe Rehab заключается в том, что стиль продиктован не возрастом или семейным положением, а является оптимальным, уместным и комплексным решением, объединяющим образ жизни, внутренний запрос человека, его характер, черты и линии лица, его статус.

Wardrobe Rehab

В характере линий лица человека заложено несколько структур, соответственно, изначально мы имеем коридор в 2-3 стилевых решения. Таким образом, возрастных ограничений у стилей нет и не может быть. Существуют такие типы внешности, которым бохо подойдет по характеру и в 50, а кого-то и в 20 лет будет упрощать, обесценивать. Или, например, у романтического стиля есть общая рекомендация использовать его в чистом виде до 30 и после 45 лет.

Если говорить о максимально универсальных стилях, то это, конечно, городской, построенный на сочетании деталей из самых разных стилей, в котором, по сути, сейчас одевается каждый второй, спортивная группа стилей и casual. Но не стоит забывать, что эта группа стилей функциональна, но удалена от эстетических задач. И если у вас есть выраженный запрос на красоту или какой-то культурной высокий стиль, то нужно будет намеренно вплетать необходимые «красивые» элементы.

Wardrobe Rehab

Выбирая стилевое направление, нужно помнить об истории его возникновения, о смыслах, заложенных в нем. Так, casual появился как более мягкий, удобный, расслабленный вариант классического костюма, к которому добавили трикотаж, более яркие цвета и новые фактуры, чтобы в непринужденной обстановке загородного клуба продолжать решать рабочие вопросы. Спортивный стиль пришел с улиц, из hip hop культуры, и являлся низким стилем. Соответственно, он может подойти для мамы, ведущей активный образ жизни, совмещающей занятия спортом, часто вместе с ребенком, с прочими заботами. Городской стиль выстроен на сочетании несочетаемого, поэтому в нем так опасно переступить тонкую грань стильного и нестильного, совершить какую-то ошибку.

Однозначно для мам рекомендованы многослойность (это прежде всего практично, когда в течение дня вы можете легко поменять один из слоев, испачканный или не подходящий под мероприятие) и свободный крой, не сковывающий активность на детской площадке, немнущиеся ткани. И не забывайте разбавлять это все красивыми цветами, которые вам нравятся и идут вам, чтобы ваш образ транслировал ваше настроение или проявлял вашу индивидуальность.

Wardrobe Rehab

— Идеологом и создательницей Wardrobe Rehab является Оксана Болбот — известный блогер, топ-стилист, получившая образование в Central Saint Martins College of Arts & Design в Лондоне, онлайн-тренер по вопросам стиля. Есть ли у Оксаны дети и если да, повлияло ли материнство как-то на ее деятельность?

— Да, у Оксаны есть 5-летняя дочь Настя и ее материнство самым положительным образом повлияло на ее деятельность. Имидж-студию Wardrobe Rehab в Москве Оксана открыла, будучи на 9 месяце беременности.

Став мамой, Оксана научилась расставлять приоритеты, совмещать любимое дело с заботой о семье, успевать в два раза больше всего. Ее система разбора гардероба, которую она создала для своих клиентов на последнем месяце беременности, когда уже не могла выезжать к ним домой, быстро распространилась в просторах Живого Журнала и принесла популярность проекту, именно мамочки поддержали его в самом начале.

— Женщина (особенно в первые годы материнства) часто чувствует себя уставшей, «серой», потерявшей былую привлекательность. Есть ли какие-то рецепты для быстрого решения этой проблемы — новые цвета, аксессуары и тому подобное?

— Мы прекрасно понимаем проблемы молодых мам — заведя семью, женщина берет на себя повышенные обязательства, теперь она должна быть «идеальной мамой», «идеальной женой» и, конечно, «идеальным работником». И весь ее день проходит в чужих заботах, чужих проблемах, все ее внимание сосредоточено на других людях, не на себе. Поэтому свою работу с мамами мы начинаем с такой простой и такой сложной истины — только красивая и спокойная мама может являться залогом спокойствия и благополучия в семье. Утро мамы должно начинаться с себя — вы должны встать (возможно, придется сделать это раньше всей остальной семьи), позавтракать и привести себя в порядок.

— Шопинг с детьми — удовольствие среднее, потому что невозможно сосредоточиться на выборе на 100% — ребенок отвлекает, и в итоге удается потратить на себя совсем немного времени. Финансовый фактор обычно тоже принимается в расчет — ведь мама в декрете лишается собственного дохода. Может ли стилист помочь в решении основных маминых проблем с шопингом?

Wardrobe Rehab

— Мы предлагаем несколько вариантов помощи — стилисты могут разработать по ваш запрос шоппинг-маршрут — онлайн или оффлайн, когда вы получаете от нас список брендов и вещи, которые подходят под ваш запрос. А шоппинг со стилистом мы считаем спасением для мамочек, когда под вашу задачу стилист подбирает по 5 вариантов вещей из технического задания на шоппинг, согласовывает их с вами, отвешивает заранее, контролирует соответствие выделенному вами бюджету. И сам процесс шоппинга проходит по очень оперативному сценарию, когда вы просто примеряете вещи, а стилист вам там же собирает целую капсулу, выверяет ансамбли по цветам, фасонам и стилю.

— Многие мамы в последние годы интересуются вопросами стиля, и часть из них уже прошли некую базовую подготовку либо самостоятельно, либо с помощью других стилистов. Чем отличается та методика, которую предлагает Wardrobe Rehab? Смогут ли даже такие «искушенные» мамы найти у вас что-то новое для себя?

— Да, сейчас дефицита в информации нет, на любой вопрос есть ответ в интернете. Важно уметь выбрать из множества те рекомендации, которые соответствуют вашим индивидуальным особенностям, будь то тип фигуры, форма лица, цветотип или структура внешности.

Wardrobe Rehab — комплексная площадка, объединившая онлайн-ресурсы и оффлайн-студию, которая предлагает самые разнообразные форматы работы. Вы можете подписаться на наши новости и получать информацию о многочисленных уроках, тренингах и мастер-классах студии, в том числе бесплатных, среди которых есть обучение и для профессионалов, и для начинающих. Для продвинутых в вопросах стиля мы предлагаем разработку индивидуальной стилевой концепции, масштабную работу на несколько месяцев, включающую в себя коучинг, или курсы «Я-стилист», начальный или продвинутый уровень. Также у нас есть уникальный продукт, патент на который принадлежит бренду — цветовые палитры для шопинга, собранные под ваши индивидуальные цветовые характеристики и задачи. Они могут содержать от 10 до 50 цветовых карточек для самых продвинутых. Также мы предлагаем сконструировать свою услугу в нашей студии самостоятельно, выбрать только те вопросы, которые остались в  вашем гардеробе не решенными или требующими изменений.

Wardrobe Rehab

И всех без исключения мы приглашаем на бесплатную консультацию в нашу студию, в ходе которой мы составляем психологический портрет, готовим стратегию развития индивидуального стиля, а также отвечаем на основные вопросы, волнующие вас на данном этапе вашего преображения.

Работа над собственным стилем — это благодарное занятие, которое в процессе пересмотра вашего образа жизни запускает комплексные изменения в ней, хотите вы этого или нет. И это всегда развитие, путь вперед.

Имидж-студия  Wardrobe Rehab Самара — авторские методики в работе над стилем —от подбора цветов до шоппинг-сопровождения
Адрес: ул. Куйбышева, 128, офис 335
Телефон: 8-987-989-14-88
Instagram:instagram.com/wardroberehabsamara
Соцсети: www.facebook.com/wardroberehab.samara, vk.com/wardroberehab.samara

Примите участие в фотоконкурсе от телеканала СТС «Мамочки» и выиграйте консультацию стилиста имидж-студии Wardrobe Rehab Самара на тему «Идея Вашего стиля».

Татьяна Выводнова



Расскажите своим друзьям

Поделиться
Класс!




Читать на эту тему